тел.: info@olympiacompany.ru Добавить в избранное Поиск Печать
Главная | о компании | условия работы | оставить заявку | вакансии | контакты | коммерческая недвижимость |
коммерческая недвижимость :
Снять
Сдать
Купить
Продать
Дополнительно  >>  .  >>  Фен-Шуй кухни << Назад

Измельчите их.

3. Соедините шоколад и сливочное масло в контейнере для микроволновой печи, поставьте регулятор на высокую мощность и обработайте в течение двух минут. Перемешайте. Если шоколад еще не растопился, продолжайте обрабатывать в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между интервалами (или растопите шоколад и масло в маленьком ковшике, поставив его в кастрюльку с кипящей водой).

4. Подмешайте в смесь шоколада и сливочного масла сахар, порошок кофе, черный перец и соль. Вбейте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте муку, грецкие орехи и замесите, но сильно не перемешивайте.

5. Раскатайте заготовку на фольге, покрывающей противень, и запекайте до тех пор, пока поверхность не схватится (22- 26 минут). Выньте из духовки, полностью охладите, переверните на большое блюдо, снимите фольгу и порежьте на квадратики (24 маленьких или 12 больших пирожных).

Сущность блюда и рекомендации

Шоколад содержит активную, стимулирующую энергию ян, а в сочетании с горьким кофе и жгучим черным перцем он быстро пробуждает ваши чувства. Известно, что шоколад способствует выработке эндорфинов - точно так же, как активные занятия спортом, но без усталости и напряжения.

С продуктивным циклом четырех элементов - Огня от горького шоколада и кофе, Земли от сладкого сахара, Металла от жгучего перца и Воды от темно-коричневого цвета пирожных - вы получаете достаточно энергии, чтобы ударно завершить любую трапезу.

Выстилание фольгой позволяет снять всю выпечку для разрезания и сохраняет в неприкосновенности поверхность противня, что экономит ваше время и силы. Количество черного перца, указанное в рецепте, дает слабый острый привкус; вы можете увеличивать или уменьшать его по вкусу.

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ "пять СПЕЦИЙ"

(Ян)

120 г бланшированного миндаля {примерно 250 мл)

3 столовые ложки сахара

80 мл муки

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/4 чайной ложки истолченных семян аниса 1/4 чайной ложки истолченных семян фенхеля

3 яйца

160 мл сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки миндального экстракта 1/8 чайной ложки соли 125 мл несоленого сливочного масла Для глазировки: 125 мл несоленого сливочного масла

125 мл сахара

1/2 чайной ложки миндального экстракта

125 мл теплого молока

1. Разогрейте духовку до 120 С. Смажьте сливочным маслом противень для запекания размером 33 на 23 см, выстелите дно калькой, помаслите сверху и посыпьте мукой.

2. Обработайте в кухонном процессоре миндальные орехи и 3 столовые ложки сахара до однородной порошкообразной массы. Смешайте с мукой и специями и оставьте для дальнейшего использования.

3. Смешайте яйца и 160 мл сахара в специальной двойной кастрюле или котелке, поставленном в кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбейте электрическим миксером до образования плотной пены светлого оттенка, около 4 минут. Снимите с огня, добавьте экстракты и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой, плотной и гладкой, налипающей на венчик при выключении (еще примерно 5 минут).

4. В большой миске размешайте лопаточкой размягченное сливочное масло. Добавьте 1/4 яичной смеси, затем 1/4 миндальной смеси и хорошо перемешайте.

Повторите процедуру 3 раза, каждый раз тщательно вымешивая смесь. Вылейте на подготовленный противень и запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, пружинистой на ощупь и начинающей отставать от краев противня (от 30 до 35 минут).

5. Охладите пирог на противне в течение 15 минут, затем проведите кончиком ножа по краям и выложите перевернутым на другой противень или большое блюдо.

Снимите кальку, переверните еще раз и охладите до комнатной температуры.

6. Сделайте глазировку: взбейте масло и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пенистой. Подмешайте миндальный экстракт, затем осторожно и очень медленно взбейте, подливая теплое молоко.

7. Покройте глазировкой верхнюю часть охлажденного пирога и поставьте в холодильник на всю ночь.

От 6 до 8 порций.

Сущность блюда и рекомендации

Этот сдобный пирог, богато приправленный специями и сияющий белизной глазировки и миндальных орехов, излучает теплые эманации энергии ян. Но, может быть, вас волнует высокое содержание жира? Что ж, не стоит брать несколько кусков подряд, но факты свидетельствуют о том, что в разумных пределах даже излишества идут на пользу и улучшают стиль питания.

Самый трудный этап в изготовлении блюда - взбивание яиц на горячей плите. Вам понадобится терпение, но можно отнестись к этому как к развлечению: разве не увлекательно наблюдать, как воздух, тепло и активное движение превращают нечто влажное и плотное в нечто сухое и воздушное? Сливочное масло должно быть хорошо размягченным, иначе у вас появятся проблемы при взбивании.

Этот пирог вкуснее всего на следующий день после приготовления, когда он полностью вбирает в себя ароматы "пяти специй". Для более праздничного вида украсьте верх пирога жареным миндалем и кусочками засахаренного имбиря.

ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

(Нейтральный )

1 л воды

100 г каменного или карамельного сахара

250 г орехового сливочного масла немного кукурузной муки, замешанной на холодной воде (если вы предпочитаете более густую консистенцию)

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте каменный сахар и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится.

2. Теперь добавьте ореховое масло и доведите до кипения. Оно должно полностью раствориться в сиропе. Положите кукурузную муку, разболтанную в холодной воде, и варите на малом огне, медленно помешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Сущность блюда и рекомендации

Этот сладкий ореховый пудинг с консистенцией заварного крема быстро готовится и очень питателен. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло и каменный сахар. Старайтесь выбирать арахисовое масло без искусственных добавок для лучшего аромата, однородное или с вкраплениями орехов, по вашему вкусу.

Если у вас аллергия на арахис, можно сделать точно такой же пудинг с кунжутной пастой, которая придает блюду своеобразный аромат. Можно также попробовать молотый миндаль и орехи кешью либо грецкие орехи, если вы хотите придать блюду дополнительную пряность и остроту. Каменный сахар можно заменить карамельным или гранулированным сахаром.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ из БОБОВОГО ТВОРОГА с ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

(Инь)

375 мл соевого молока

1 пакетик зеленого чая

260 г обычного бобового творога, досуха отжатого

4 яйца

180 мл сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до 180° С.

2. В маленькой кастрюльке нагрейте соевое молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать по краям. Снимите с огня, положите пакетик зеленого чая и заваривайте в течение 6 минут. Выньте пакетик и выбросьте в мусорное ведро.

3. Поместите бобовый творог в кухонный процессор и сделайте однородное пюре. Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Влейте теплое соевое молоко с настоявшимся чаем, добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте.

4. Разлейте заварной крем в 6 чашек по 125 мл. Поместите чашки на противень или в большую форму для выпечки, налейте на дно кипящую воду до высоты 2,5 см и выпекайте, пока крем не затвердеет (примерно 50 минут).

5. Охладите крем до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед сервировкой выложите каждую порцию на десертную тарелку, опрокинув чашку с кремом и осторожно приподняв ее.

Всего 6 порций.

Сущность блюда и рекомендации

Попробуйте этот необычный десерт, такой же приятный на вкус, как и полезный для здоровья. Несмотря на отсутствие молока в привычном смысле слова и очень низкое содержание жира, он имеет сливочный вкус и кремовую консистенцию. И зеленый чай, и бобовый творог - продукты, связанные с долголетием.

При количестве сахара, указанном в рецепте, получается слабо подслащенный крем, чтобы привкус зеленого чая ощущался более явственно. Если вы любите десерт послаще, можно увеличить порцию сахара до 250 мл.

ЧУВСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ "БАБОЧКА

(Инь-Ян)"

При небольшом изменении этот десерт становится любовным рецептом - чувственным окончанием обеда или ужина, создающим эротическую атмосферу. Для десерта "Бабочка инь-ян" не нужен зеленый чай. Добавьте 250 мл консервированной тыквы (размолотой в пюре вместе с бобовым творогом), увеличьте содержание сахара до 250 мл и положите 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики (возможно, вам дополнительно понадобятся 1-2 чашки для заварного крема). Подайте крем с несколькими ломтиками высококачественного шоколада.
Вот чувственный секрет "Бабочки инь-ян". Было доказано, что соя повышает уровень женских половых гормонов, в то время как аромат готовящегося тыквенного пирога способствует эрекции у мужчин. Для обоих партнеров энергия Земли, заключенная в оранжевом цвете тыквы, символизирует любовь и верность. С другой стороны, шоколад стимулирует нервную систему, повышает кровяное давление и частоту сердцебиения, высвобождает эндорфины - то есть инициирует процессы физической подготовки к любовному акту. Кроме того, ян шоколада уравновешивает инь заварного крема, создавая баланс между женским и мужским началами, необходимый для успешного союза.
Чтобы сохранить аромат тыквы, держите окна закрытыми во время приготовления блюда и подавайте его в тот же день, когда оно приготовлено. Не замораживайте крем; просто охладите его и ешьте при комнатной температуре.

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ

(Инь)

6 яиц

180 мл сахара

180 мл свежего лаймового сока (6- 7 лаймов)

1 чайная ложка измельченной лимонной цедры

4 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 бисквитная форма для пирога диаметром 23 см

1. Разогрейте духовку до 180° С. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и не станет светлой. Уменьшите скорость вращения и постепенно подмешайте лаймо-вый сок и цедру, затем добавьте растопленное масло.

2. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут, пока центральная часть не станет плотной, а поверхность сухой на ощупь.

3. Полностью охладите перед сервировкой (от 6 до 8 порций).

Сущность блюда и рекомендации

Кислые зеленые лаймы являются плодами Дерева - элемента, который ассоциируется с семейными отношениями, - а пирог регулярно подают к столу в любой дружной семье. Дерево также помогает улучшить взаимопонимание и бороться с гневом, что бывает немаловажно для обоих партнеров.

Чистый и терпкий вкус лимонного пирога - хорошее завершение для любой трапезы, приготовленной по рецептам из этой книги. Он составляет особенно приятный контраст после основных блюд со сладковатым оттенком в рецептуре, таких, как "Цыплята му шу" или "Свиные ребрышки с медом и перцем чили".

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК РЕЦЕПТОВ ПО ИХ

ПРИРОДЕ: ИНЬ, ЯН И НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИНЬ:

Баклажан с темным бобовым соусом

Баклажаны с подливкой из черных бобов

Бобовый творог, тушенный с апельсином

Заварной крем из бобового творога с зеленым чаем

Заливное из утки

Китайский суп с грибами и цыплятами

Кокосовый пудинг с бананом

Красный куриный салат

Лаймовый пирог

Лапша соба

Лосось в стиле суши

"Мир и благополучие для молодых и старых"

Морковно-ореховая подливка

Мягкий салат с апельсиновым винегретом

Овощной суп с зеленым виноградом

Палтус с грейпфрутовым соком

Пирог с баклажанами, помидорами и шпинатом

Рыбный суп с кориандром

Салат из крабового мяса и огурцов

Салат из риса с говядиной и апельсином

Суп из сладкого картофеля с имбирем

Салат из спаржи, шпината и грибов

Салат с рисовой лапшой

Суп из сухого бобового творога с яйцом

Суп из шпината со свининой

Суп с цыплятами и сахарной кукурузой

Суп со сладким картофелем

Тамариндовый напиток с кубиками лайма

Фаршированные тыквы-горлянки

РЕЦЕПТЫ ЯН:

Быстро обжаренный шпинат

Жареные свиные ребрышки с чили и медом

Жареный филе-миньон с картофелем и грибной подливкой

Имбирный чай

Китайская мусака

Куриные грудки, фаршированные черными бобами

Лосось с маслом и хреном

Мартини по-азиатски

Масло чили

Миндальный пирог "пять специй"

Овощное рагу с индейкой

Острый капустный салат

Перченый тунец под соусом васаби

Пряные цыплята с кунжутом

"Пьяные" креветки

Рисовая лапша по-сингапурски

Рубленое мясо в салатных листьях

Сборная поджарка

Свинина с зеленым перцем и луком

Сквоб в винном соусе

Треска, глазированная саке, с острой приправой

Утка, жаренная на каменной соли, с капустой, тушенной в пиве

Филе барашка с арахисовым соусом

Цыплята и дайкон в красном винном соусе

Шоколадное пирожное с орехами

НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Ветчина и бобовый творог с грибным соусом

Говядина с имбирем и ананасами

Говядина с помидорами и яйцами

Диетический суп

Кальмарные спагетти с кальмарами и летними овощами

Китайский салат с курицей

Краб с имбирем и белым вином

Куриный суп от простуды

Лапша "пять элементов"

Манго с лаймом и маслом чили

Ореховый десерт

"Остро-кислый" суп

Паровая рыба с имбирем и зеленым луком

Паровые клецки со свининой

Пельмени со свининой и креветками

Рисотто с креветками

Салат из морских гребешков с фасолью и миндалем

Салат инь/ян

Свинина с картофелем

Свинина с тонкой лапшой

Соленая овсянка

Сандвичи с бобовым творогом на гриле

Тушеный бобовый творог с бараниной

Универсальное рагу

Устричный заварной крем с яйцом

Цыплята му шу

Цыплята с грибами

Чечевичный салат

 

 

 

 

Страницы

1  2  3  4  5  6  7  8

← предыдущая    целиком    

Главная :: Заявка на аренду помещения :: Заявка на покупку помещения :: Cдать в аренду :: Продать
Copyright 2008-2014, «Olympia Company».