Измельчите их.
3. Соедините шоколад и сливочное масло в контейнере для микроволновой печи, поставьте регулятор на высокую мощность и обработайте в течение двух минут. Перемешайте. Если шоколад еще не растопился, продолжайте обрабатывать в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между интервалами (или растопите шоколад и масло в маленьком ковшике, поставив его в кастрюльку с кипящей водой).
4. Подмешайте в смесь шоколада и сливочного масла сахар, порошок кофе, черный перец и соль. Вбейте яйца и ванильный экстракт. Всыпьте муку, грецкие орехи и замесите, но сильно не перемешивайте.
5. Раскатайте заготовку на фольге, покрывающей противень, и запекайте до тех пор, пока поверхность не схватится (22- 26 минут). Выньте из духовки, полностью охладите, переверните на большое блюдо, снимите фольгу и порежьте на квадратики (24 маленьких или 12 больших пирожных).
Сущность блюда и рекомендации
Шоколад содержит активную, стимулирующую энергию ян, а в сочетании с горьким кофе и жгучим черным перцем он быстро пробуждает ваши чувства. Известно, что шоколад способствует выработке эндорфинов - точно так же, как активные занятия спортом, но без усталости и напряжения.
С продуктивным циклом четырех элементов - Огня от горького шоколада и кофе, Земли от сладкого сахара, Металла от жгучего перца и Воды от темно-коричневого цвета пирожных - вы получаете достаточно энергии, чтобы ударно завершить любую трапезу.
Выстилание фольгой позволяет снять всю выпечку для разрезания и сохраняет в неприкосновенности поверхность противня, что экономит ваше время и силы. Количество черного перца, указанное в рецепте, дает слабый острый привкус; вы можете увеличивать или уменьшать его по вкусу.
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ "пять СПЕЦИЙ"
(Ян)
120 г бланшированного миндаля {примерно 250 мл)
3 столовые ложки сахара
80 мл муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки истолченных семян аниса 1/4 чайной ложки истолченных семян фенхеля
3 яйца
160 мл сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта 1/8 чайной ложки соли 125 мл несоленого сливочного масла Для глазировки: 125 мл несоленого сливочного масла
125 мл сахара
1/2 чайной ложки миндального экстракта
125 мл теплого молока
1. Разогрейте духовку до 120 С. Смажьте сливочным маслом противень для запекания размером 33 на 23 см, выстелите дно калькой, помаслите сверху и посыпьте мукой.
2. Обработайте в кухонном процессоре миндальные орехи и 3 столовые ложки сахара до однородной порошкообразной массы. Смешайте с мукой и специями и оставьте для дальнейшего использования.
3. Смешайте яйца и 160 мл сахара в специальной двойной кастрюле или котелке, поставленном в кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбейте электрическим миксером до образования плотной пены светлого оттенка, около 4 минут. Снимите с огня, добавьте экстракты и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой, плотной и гладкой, налипающей на венчик при выключении (еще примерно 5 минут).
4. В большой миске размешайте лопаточкой размягченное сливочное масло. Добавьте 1/4 яичной смеси, затем 1/4 миндальной смеси и хорошо перемешайте.
Повторите процедуру 3 раза, каждый раз тщательно вымешивая смесь. Вылейте на подготовленный противень и запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, пружинистой на ощупь и начинающей отставать от краев противня (от 30 до 35 минут).
5. Охладите пирог на противне в течение 15 минут, затем проведите кончиком ножа по краям и выложите перевернутым на другой противень или большое блюдо.
Снимите кальку, переверните еще раз и охладите до комнатной температуры.
6. Сделайте глазировку: взбейте масло и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пенистой. Подмешайте миндальный экстракт, затем осторожно и очень медленно взбейте, подливая теплое молоко.
7. Покройте глазировкой верхнюю часть охлажденного пирога и поставьте в холодильник на всю ночь.
От 6 до 8 порций.
Сущность блюда и рекомендации
Этот сдобный пирог, богато приправленный специями и сияющий белизной глазировки и миндальных орехов, излучает теплые эманации энергии ян. Но, может быть, вас волнует высокое содержание жира? Что ж, не стоит брать несколько кусков подряд, но факты свидетельствуют о том, что в разумных пределах даже излишества идут на пользу и улучшают стиль питания.
Самый трудный этап в изготовлении блюда - взбивание яиц на горячей плите. Вам понадобится терпение, но можно отнестись к этому как к развлечению: разве не увлекательно наблюдать, как воздух, тепло и активное движение превращают нечто влажное и плотное в нечто сухое и воздушное? Сливочное масло должно быть хорошо размягченным, иначе у вас появятся проблемы при взбивании.
Этот пирог вкуснее всего на следующий день после приготовления, когда он полностью вбирает в себя ароматы "пяти специй". Для более праздничного вида украсьте верх пирога жареным миндалем и кусочками засахаренного имбиря.
ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
(Нейтральный )
1 л воды
100 г каменного или карамельного сахара
250 г орехового сливочного масла немного кукурузной муки, замешанной на холодной воде (если вы предпочитаете более густую консистенцию)
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте каменный сахар и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится.
2. Теперь добавьте ореховое масло и доведите до кипения. Оно должно полностью раствориться в сиропе. Положите кукурузную муку, разболтанную в холодной воде, и варите на малом огне, медленно помешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Сущность блюда и рекомендации
Этот сладкий ореховый пудинг с консистенцией заварного крема быстро готовится и очень питателен. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло и каменный сахар. Старайтесь выбирать арахисовое масло без искусственных добавок для лучшего аромата, однородное или с вкраплениями орехов, по вашему вкусу.
Если у вас аллергия на арахис, можно сделать точно такой же пудинг с кунжутной пастой, которая придает блюду своеобразный аромат. Можно также попробовать молотый миндаль и орехи кешью либо грецкие орехи, если вы хотите придать блюду дополнительную пряность и остроту. Каменный сахар можно заменить карамельным или гранулированным сахаром.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ из БОБОВОГО ТВОРОГА с ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
(Инь)
375 мл соевого молока
1 пакетик зеленого чая
260 г обычного бобового творога, досуха отжатого
4 яйца
180 мл сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. В маленькой кастрюльке нагрейте соевое молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать по краям. Снимите с огня, положите пакетик зеленого чая и заваривайте в течение 6 минут. Выньте пакетик и выбросьте в мусорное ведро.
3. Поместите бобовый творог в кухонный процессор и сделайте однородное пюре. Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Влейте теплое соевое молоко с настоявшимся чаем, добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте.
4. Разлейте заварной крем в 6 чашек по 125 мл. Поместите чашки на противень или в большую форму для выпечки, налейте на дно кипящую воду до высоты 2,5 см и выпекайте, пока крем не затвердеет (примерно 50 минут).
5. Охладите крем до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед сервировкой выложите каждую порцию на десертную тарелку, опрокинув чашку с кремом и осторожно приподняв ее.
Всего 6 порций.
Сущность блюда и рекомендации
Попробуйте этот необычный десерт, такой же приятный на вкус, как и полезный для здоровья. Несмотря на отсутствие молока в привычном смысле слова и очень низкое содержание жира, он имеет сливочный вкус и кремовую консистенцию. И зеленый чай, и бобовый творог - продукты, связанные с долголетием.
При количестве сахара, указанном в рецепте, получается слабо подслащенный крем, чтобы привкус зеленого чая ощущался более явственно. Если вы любите десерт послаще, можно увеличить порцию сахара до 250 мл.
ЧУВСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ "БАБОЧКА
(Инь-Ян)"
При небольшом изменении этот десерт становится любовным рецептом - чувственным окончанием обеда или ужина, создающим эротическую атмосферу. Для десерта "Бабочка инь-ян" не нужен зеленый чай. Добавьте 250 мл консервированной тыквы (размолотой в пюре вместе с бобовым творогом), увеличьте содержание сахара до 250 мл и положите 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики (возможно, вам дополнительно понадобятся 1-2 чашки для заварного крема). Подайте крем с несколькими ломтиками высококачественного шоколада. Вот чувственный секрет "Бабочки инь-ян". Было доказано, что соя повышает уровень женских половых гормонов, в то время как аромат готовящегося тыквенного пирога способствует эрекции у мужчин. Для обоих партнеров энергия Земли, заключенная в оранжевом цвете тыквы, символизирует любовь и верность. С другой стороны, шоколад стимулирует нервную систему, повышает кровяное давление и частоту сердцебиения, высвобождает эндорфины - то есть инициирует процессы физической подготовки к любовному акту. Кроме того, ян шоколада уравновешивает инь заварного крема, создавая баланс между женским и мужским началами, необходимый для успешного союза. Чтобы сохранить аромат тыквы, держите окна закрытыми во время приготовления блюда и подавайте его в тот же день, когда оно приготовлено. Не замораживайте крем; просто охладите его и ешьте при комнатной температуре.
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ
(Инь)
6 яиц
180 мл сахара
180 мл свежего лаймового сока (6- 7 лаймов)
1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 бисквитная форма для пирога диаметром 23 см
1. Разогрейте духовку до 180° С. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не загустеет и не станет светлой. Уменьшите скорость вращения и постепенно подмешайте лаймо-вый сок и цедру, затем добавьте растопленное масло.
2. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут, пока центральная часть не станет плотной, а поверхность сухой на ощупь.
3. Полностью охладите перед сервировкой (от 6 до 8 порций).
Сущность блюда и рекомендации
Кислые зеленые лаймы являются плодами Дерева - элемента, который ассоциируется с семейными отношениями, - а пирог регулярно подают к столу в любой дружной семье. Дерево также помогает улучшить взаимопонимание и бороться с гневом, что бывает немаловажно для обоих партнеров.
Чистый и терпкий вкус лимонного пирога - хорошее завершение для любой трапезы, приготовленной по рецептам из этой книги. Он составляет особенно приятный контраст после основных блюд со сладковатым оттенком в рецептуре, таких, как "Цыплята му шу" или "Свиные ребрышки с медом и перцем чили".
ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК РЕЦЕПТОВ ПО ИХ
ПРИРОДЕ: ИНЬ, ЯН И НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИНЬ:
Баклажан с темным бобовым соусом
Баклажаны с подливкой из черных бобов
Бобовый творог, тушенный с апельсином
Заварной крем из бобового творога с зеленым чаем
Заливное из утки
Китайский суп с грибами и цыплятами
Кокосовый пудинг с бананом
Красный куриный салат
Лаймовый пирог
Лапша соба
Лосось в стиле суши
"Мир и благополучие для молодых и старых"
Морковно-ореховая подливка
Мягкий салат с апельсиновым винегретом
Овощной суп с зеленым виноградом
Палтус с грейпфрутовым соком
Пирог с баклажанами, помидорами и шпинатом
Рыбный суп с кориандром
Салат из крабового мяса и огурцов
Салат из риса с говядиной и апельсином
Суп из сладкого картофеля с имбирем
Салат из спаржи, шпината и грибов
Салат с рисовой лапшой
Суп из сухого бобового творога с яйцом
Суп из шпината со свининой
Суп с цыплятами и сахарной кукурузой
Суп со сладким картофелем
Тамариндовый напиток с кубиками лайма
Фаршированные тыквы-горлянки
РЕЦЕПТЫ ЯН:
Быстро обжаренный шпинат
Жареные свиные ребрышки с чили и медом
Жареный филе-миньон с картофелем и грибной подливкой
Имбирный чай
Китайская мусака
Куриные грудки, фаршированные черными бобами
Лосось с маслом и хреном
Мартини по-азиатски
Масло чили
Миндальный пирог "пять специй"
Овощное рагу с индейкой
Острый капустный салат
Перченый тунец под соусом васаби
Пряные цыплята с кунжутом
"Пьяные" креветки
Рисовая лапша по-сингапурски
Рубленое мясо в салатных листьях
Сборная поджарка
Свинина с зеленым перцем и луком
Сквоб в винном соусе
Треска, глазированная саке, с острой приправой
Утка, жаренная на каменной соли, с капустой, тушенной в пиве
Филе барашка с арахисовым соусом
Цыплята и дайкон в красном винном соусе
Шоколадное пирожное с орехами
НЕЙТРАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Ветчина и бобовый творог с грибным соусом
Говядина с имбирем и ананасами
Говядина с помидорами и яйцами
Диетический суп
Кальмарные спагетти с кальмарами и летними овощами
Китайский салат с курицей
Краб с имбирем и белым вином
Куриный суп от простуды
Лапша "пять элементов"
Манго с лаймом и маслом чили
Ореховый десерт
"Остро-кислый" суп
Паровая рыба с имбирем и зеленым луком
Паровые клецки со свининой
Пельмени со свининой и креветками
Рисотто с креветками
Салат из морских гребешков с фасолью и миндалем
Салат инь/ян
Свинина с картофелем
Свинина с тонкой лапшой
Соленая овсянка
Сандвичи с бобовым творогом на гриле
Тушеный бобовый творог с бараниной
Универсальное рагу
Устричный заварной крем с яйцом
Цыплята му шу
Цыплята с грибами
Чечевичный салат
Страницы1 2 3 4 5 6 7 8 ← предыдущая целиком
|